ニンニクの甘酢漬け
材料      小粒のニンニク・・・・・1kg 
砂糖・・・・・・・350g
塩・・・・・大さじ3 
お酢・・・・・1.5カップ 
水・・・・・・・.1.5カップ 
容器  耐熱容器
容器の準備  耐熱容器を35度の焼酎を少し入れて全体に回し消毒して乾かします。 
作り方  ニンニクを皮をむき薄皮も綺麗に取ります。
次に水でよく洗い水気を取ります。 
乾いたところで耐熱容器に入れます。
砂糖・塩・お酢・水で甘酢を作ります。
沸騰するまで熱します。
ニンニクの入った容器に入れます。
ラップで空気が入らないように蓋をします。
良く冷まし容器の蓋をして出来上がり。
1ヶ月もすれば食べれます。
漬ける日にちが長いほうが味が良くなります。
体が元気になるような気がします。
耐熱容器に良く洗ったニンニクを入れます。  
お酢・砂糖・塩・水で甘酢を作ります。
沸騰するまで熱します。
 
熱した甘酢を容器に入れます。  
ラップを抜きながら蓋をします。
良く冷めたら容器の蓋をします。
1ヶ月ぐらいですと浅漬けです。
私の場合は3ヶ月は漬けます。 
 

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